Профиль

  • Привет: Гость

Облако Тегов

  • ТУТ Ваши ТЕГИ

Календарь

Чето

    $Blok$

Друзья


Статистика

  • Нас сегодня поситили:

    Полная сатистика
    » Зарег. на сайте
    Всего: 157
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    » Из них
    Админы сайты: 5
    Модераторов: 1
    Сокланы: 10
    Обычных юзеров: 141
    » Из них
    Парней: 154
    Девушек: 3

    Список пользователей online
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Наши счетчики

    Наш баннер

Russian Hools

Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Corner Shot
23:04
Corner Shot

В распоряжении спецназа МВД России появился новый вид вооружения - приспособления для стрельбы из-за угла. Они позволят спецназовцам вести огонь по врагу из укрытия, оставаясь при этом неуязвимыми.

Приспособления для стрельбы из-за угла уже давно перестали быть плодом фантазии. Они состоят на вооружении спецподразделений Израиля, США, Азербайджана, Китая, Южной Кореи, Македонии и Мексики. Мировым лидером в их разработке является Израиль. Именно оружие этой страны, которое называется Corner Shot ("корнер-шот") и произведено фирмой с тем же названием, после трех лет испытаний закупили и для российских спецназовцев. Как заявил начальник Центра оперативного руководства деятельности спецподразделений МВД России Владимир Горшуков, в страну уже поступила опытная партия таких приспособлений.

В основу нового оружия положен принцип действия перископа подводной лодки - прицельное устройство содержит не только традиционные прорезь и мушку, но и зеркало, через которое находящийся в укрытии стрелок видит противника как на ладони. Со временем вместо зеркал стали применять гибкий оптико-волоконный кабель, а мушку с прорезью заменил лазерный луч.

Оружие, поставляемое в Россию, представляет собой приклад с присоединенной к нему поворотной частью, которая выдвигается за угол. К ней может крепиться все, что стреляет, - пистолет, автомат и даже гранатомет. Угол поворота - 63 градуса. На поворотной платформе установлены лазерный целеуказатель, фонарь и видеокамера, передающая сигнал на монитор, который крепится снизу к прикладной части перед глазами стрелка. "Картинка" может передаваться на экран-ранец, закрепленный на спине стрелка, - чтобы следующие за ним бойцы видели, что происходит впереди. А может и на более далекое расстояние - например, в штаб операции.

"Корнер-шоты" открывают широкие просторы для маскировки.

- Мы использовали их против палестинских террористов, - рассказал "Известиям" сотрудник одного из израильских спецподразделений, выходец из СССР.

- На ствол, выходящий из-за угла, мы привязывали кошку, разумеется, игрушечную. Но издали кто там разберет - на нее никто не обращал внимания. В результате можно было спокойно вести наблюдение, выбрать цель и поразить ее.

Свои "корнер-шоты" разрабатывались и в России, но они не выдержали конкуренции. Израильское оружие стоит в зависимости от комплектации в пределах от 3000 до 5000 долларов.
Просмотров: 508 | Добавил: Shadr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
xD

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]